Grüner Spargel mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 kleine gelbe Zwiebel,
200 g Kirschtomaten,
125 g Rucola,
1 Bund grüner Spargel,
1 Bio-Zitrone,
1 El neutrales Öl,
160 g King Prawns Garnelen,
25 g Butter,
Salz,
Pfeffer,
1 Baguette,
Olivenöl,
Knoblauch.


    Zubereitung   
    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Vom Spargel den unteren Teil entfernen und für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
    Danach mit kaltem Wasser abschrecken und dritteln.
    Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit den Zwiebelspalten 2 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Butter, Spargelstücke, Kirschtomaten und Zitronenschale zugeben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3-4 Minuten kräftig braten.
    Anschließend alles auf Rucolasalat anrichten und servieren.
    Als Beilage dazu passt gut Knoblauchbaguette. Dafür das Baguette in Scheiben schneiden.
    Olivenöl mit gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf die Scheiben streichen.
    Bei 180 Grad im Ofen goldbraun knusprig backen.

      Zubereitungszeit: